نداء بوست – جورجيوس علوش – السويداء
بعد يوم دامي شهد يوم الإثنين هدوء حذر حملت بعده حركة رجال الكرامة في السويداء مسؤولية إراقة الدماء والسرقة والتخريب الذي حصل للأجهزة الأمنية.
مصدر من حركة رجال الكرامة قال: إن مطالب الأهالي محقة بعد القهر وتردي الوضع المعيشي والفساد الذي أرهق كاهل السوريين من سنوات.
وأضاف المصدر “نحن نهيب بأهلنا عدم السماح لحاملي الأجندة غير الوطنية والباحثين عن منافع شخصية من ركوب الموجة وتوجيه الحدث بما يخدم مصالحهم”.
وأكد المصدر بأن التطورات المؤسفة التي حصلت البارحة الأحد سببها الظروف المعيشية السيئة التي يعاني منها الشعب السوري بأكمله في ظل تخلي الدولة عن مسؤولياتها.
ويشير إلى أن “التخريب غير مقبول لكن الأفظع منه هو الرد بالرصاص الحي على الناس وأن السياسة الخاطئة المتبعة في معالجة القضايا لاتزال مستمرة وعلى نفس النهج “الفتنة والمؤامرة”.
وأشار المصدر أن حركة رجال الكرامة تؤكد على تبني طرح سماحة الشيخ حكمت الهجري على ضرورة إغاثة الناس المقهورة.