نداء بوست- أخبار دولية- إسطنبول
أوقفت السلطات التركية عدداً من الأشخاص الذين يُشتبه بانتمائهم لتنظيم “داعش” في ولاية إسطنبول، كما اعتقلت اثنين آخرين في ولاية إزمير بتهمة دعم التنظيم في سورية.
وذكرت مصادر أمنية تركية أن قوات مكافحة الإرهاب نفذت يوم أمس الجمعة، عمليات مداهمة في عدد من أحياء إسطنبول، بعد تلقيها معلومات عن انتماء أفراد إلى “داعش”، وتخطيطهم لشنّ عمل إرهابي في المدينة.
وأكدت المصادر أن عناصر الأمن ألقوا القبض على 10 أشخاص في مواقع مختلفة بالمدينة، وضبطوا العديد من الوثائق المكتوبة والإلكترونية.
وأشارت المصادر إلى أنه جرى نقل المُشتبَه بهم إلى قيادة الشرطة في إسطنبول لاتخاذ الإجراءات القانونية والتحقيق معهم، وذلك وفقاً لما ذكرت وكالة الأناضول التركية.
في سياق متصل، أعلنت ولاية إزمير التركية، اليوم السبت، توقيف شخصين يُشتبَه بتمويلهما لأفراد مرتبطين بتنظيم “داعش”، في مخيمات شمال شرقي سورية الواقعة تحت سيطرة “قسد”.
وقالت الولاية في بيان: إن قوات الشرطة نفذت عمليات في عدد من أحياء المدينة، يوم الأربعاء الماضي، تحت إمرة وإشراف النيابة العامة بإزمير.
وخلال تلك العمليات، قبضت قوات الأمن على اثنيْنِ مُشتبَه بهما بعد ورود اسميهما في تقرير هيئة التحقيق في الجرائم المالية، وتمويلهما أفراداً مرتبطين بتنظيم “داعش” ممن يقبعون في مخيمات تديرها “قسد” شرقي سورية.
الجدير بالذكر أن السلطات التركية تنفذ بشكل دوري عمليات أمنية ضدّ عناصر تنظيم “داعش” والأشخاص الذين يُشتبَه بانتمائهم للتنظيم على أراضيها وفي مناطق انتشار قواتها شمالي سورية، وتمكنت من إلقاء القبض على عدد منهم، بما في ذلك شخصيات قيادية.