أكد رئيس الحكومة الليبية الجديد "عبد الحميد دبيبة" أن كل الأطراف السياسية الليبية المتصارعة تريد الاستحواذ على وزارة الدفاع.
وذكر "دبيبة" خلال كلمة ألقاها أمام نواب البرلمان في مدينة "سرت" اليوم الثلاثاء أن كل المتصارعين يريدون وزارة الدفاع.
وأضاف "دبيبة": "لا يمكن أن نسمح بحرب ثانية، ولا بد من إيقاف الحرب".
وتابع خلال حديثه للنواب: "ليس هناك سوى وزير واحد من اختياري والباقي اخترتموه أنتم"، مضيفاً: "لدينا 26 وزير في التشكيلة الحكومية، وأنا لا أعرفهم جميعاً، لكنني وثقت في تزكيتكم".
وأشار "دبيبة" إلى اتخاذه قراراً باستبعاد "أي وزير شغل منصباً في حكومات سابقة، والشخصيات الجدلية".
وانطلقت جلسة البرلمان اليوم بحضور 135 نائباً من أصل 200، برئاسة "عقيلة صالح" بهدف مناقشة برنامج الحكومة والتصويت على منحها الثقة.
ومن جانبه دعا "عقيلة صالح" الـ"دبيبة" لتقديم تشكيلته الوزارية بشكل مكتمل يوم غد الأربعاء.
يذكر أن مجلس النواب عقد أولى جلساته في سرت يوم أمس، للتصويت على منح الثقة للحكومة الجديدة، إلا أنه قرر تعليقها لاحقاً لاستدعاء "دبيبة"، بهدف عرض تشكيلته الحكومية.