ألمح قائد المنطقة الشمالية بالجيش الإسرائيلي "أمير برعام" إلى إمكانية قيام تل أبيب باستهداف قائد ميليشيا "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله" وتصفيته.
جاء ذلك في مقابلة أجرتها صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية مع "برعام" يوم أمس، وتلقى سؤالاً خلالها بأنه "هل يجب أن يكون نصر الله هدفاً للاغتيال؟".
وأجاب "برعام": "نعم هذا وارد في ظل ظروف معينة" إلا أنه لم يوضحها أو يقدم تفاصيل إضافية، مستدركاً أنه "في الوقت الحالي هذا ليس مناسباً، لكن الأمور يمكن أن تتغير".
وأشار إلى أنه على "نصر الله" أن يعرف دائماً أن "المخبأ مكان جيد"، ويحتاج إلى البقاء هناك، مضيفاً: "وعليه أن يعرف أنه لا يوجد مكان لا يمكن العثور فيه على شخص".
ودعا المسؤول الإسرائيلي "نصر الله" إلى "التصرف بعقلانية وألا يعترف بأثر رجعي بأنه أخطأ في تقييم الرد كما حدث له عام 2006"، مضيفاً أن أي خطأ سيفعله "حزب الله" سيدفع ثمنه أيضاً سكان جنوب لبنان.
يذكر أن الحدود اللبنانية الإسرائيلية شهدت أواخر شهر تموز/ يوليو الماضي توترات عسكرية على خلفية توعد "حزب الله" بالرد على مقتل أحد عناصره جراء قصف إسرائيلي على مطار دمشق، وإفشال القوات الإسرائيلية محاولة تسلل نفذتها الميليشيا باتجاه مزارع شبعا.